【終了】QBS特別選抜入試説明会(12/10)開催のご案内

各位

九州大学ビジネス・スクール(QBS)では12月10日(月)に、下記の通り特別選抜入試説明会を開催いたします。

QBSでは「変革をリードし、新たな事業価値創造を担う人材」の育成に力を入れております。その背景として急速な国際化や技術革新に伴う外部環境の激変によって、旧来の事業の延長線上とは異なる新たなイノベーションを担う人材ニーズが高まっていることが挙げられます。また、厚生労働省の教育訓練給付金制度が拡充されたことにより、授業料等の負担額が大幅に軽減されるなど、専門職大学院でより学びやすい環境が整備されております。

つきましては、変革に関する問題意識を有し、新たな事業価値の創造に意欲的な方々に、QBSにおける教育プログラムの特徴や社会人学生の学びの実情についてご理解を深めていただくべく、特別選抜入試説明会を開催することといたしました。

≪九州大学ビジネス・スクール 特別選抜入試説明会≫

日時 : 平成30年12月10日(月) 19:00 ~ 21:00

会場 : JR博多シティ 10階  小会議室 J

住所 : 〒812-0012 福岡市博多区博多駅中央街1-1

内容 :
1.「修了生による新たな事業価値創造への挑戦」

講師:杉本 将隆氏 PwCコンサルティング合同会社  Director (福岡事務所統括)
2.九州大学ビジネス・スクール(QBS)と特別選抜入試について

3.修了生を交えたパネルディスカッション「学びを仕事に活かす✕仕事を学びに活かす」

パネリスト:9期生 川田 賢一郎氏(九電みらいエナジー株式会社)
        13期生 福島 慎吾氏(凸版印刷株式会社)
        14期生 飯島 夏子氏(福岡地域戦略推進協議会)
 モデレーター:高田 仁(九州大学ビジネス・スクール教授)

4.質疑応答

参加料 : 無料  先着順(限定20席)

申込方法: 参加者氏名・郵便番号・住所・電話番号・メールアドレスご記入の上、ビジネス・スクール支援室宛にE-mailにてお申し込みください。

※ご記入頂いた個人情報は適切に管理し,QBSからの案内にのみ利用します。
※携帯の方は[qbs@econ.kyushu-u.ac.jp]からのメールを受信できるよう設定お願いします。受付確認のメールを返信いたします。なお、受付確認のメールは自動返信ではありませんので、日数を要する場合がございます。ご了承下さいませ。

[九州大学ビジネス・スクール支援室]
メールアドレス qbs@econ.kyushu-u.ac.jp

公開日: 2018年11月16日 0:00